Просто платье...

Элина Хорошевская
Я одеваю его бриллианты на шею
И втискиваюсь в очень узкое платье.
Он принесет сегодня опять орхидеи
И крепко ключицы сожмет в объятьях.
Он как обычно похвалит ужин,
Нальет игристого мне с клубникой.
А платье будто бы только туже
Сожмет мне ребра до боли дикой.
Я знаю, он никогда не изменит
И не предаст. Он слишком любит.
А сердце скачет чрез две ступени
К другому, глупое! Там нас сгубят.
Ну тише. Поздно теперь сдаваться.
Не так ужасны его объятья.
Я вдруг внезапно начну задыхаться...
Ну перестань, это просто платье.