О любви в биде

Марк Эндлин
Ничего не узнают любопытные люди
за гардинами в комнате тайны скрытой любви.
Никогда не признаешься мне, ни себе, не доверишь подруге
что любила меня, как хотела меня возвратить.

Остаются в неведеньи  самые близкие,
не раскроешь  вуали сладких, радостных снов.
Запылит серебром цвет пшеничных волос золотистый,
на глаза набежит серо-белая боль облаков.

Никому не удасться заглянуть в наши лица,
маски из безразличия успеваем надеть.
Тайны нашей несчастной любви замусоленные  страницы
туалетной  бумагой  кружат в унитаз
и водой по биде.