Вновь пред иконами я за тебя молюсь,..

Сергей Кард
* * * * *
Вновь пред иконами я за тебя молюсь,
Душою чувствую, что за тебя в ответе!
А, вдруг, случится что с тобой, я так боюсь,
Как я отвечу и на этом, и том свете?!..

Как я смогу без кривды объяснить,
Что ты в беде и сделала ошибку;
Что мог помочь, предупредить, остановить,
Чтоб не пошла тропой кривой и зыбкой?!..

Как оправдаюсь, что от злобы не сберёг
И оградить не смог от жизненных напастей;
Что разрешил идти не вдоль, а поперёк;
Не объяснил различия, в чём любви и страсти?!..

Чем объясню, что не помог, хоть мог помочь;
Не поддержал в тяжёлую годину;
Что выгнал вон нагую в холод в ночь
И дал тебе средь горя бедствий сгинуть?!..

Молюсь вновь за тебя и вновь прошу,
Ты слишком дорога мне, почему-то;
Возможно, за тебя я крест ношу,
А может слово дал любить тебя,.. кому-то?!..
= 04.01.2016г. - 22.08.2018года =