Узнай, мой друг, себя в стихе!

Александр Гейфман
За что мне адские страданья?
Я никого не разорил,
Детей не бросил, не убил,
И не взорвал жилые зданья.
Я лишь с тобою говорил.

Тебе ж скажу я на прощанье:
Нас Бог для мира сотворил.