Лебединое озеро

Ирина Микейлис
Лебединых крыльев тихий шелест –
Руки плавно движутся волной...
Лебеди, оставившие берег,
Озеро украсили собой.

Магия чарующего царства
Гордых и красивых белых птиц
Их движенья – воплощенье граций –
В танце легкость, будто взмах ресниц.

Только вдруг трагические краски!
Музыка рисует черный цвет...
Звуки труб вещают всем опасность,
Кажется исчез навечно свет...

Кульминация пронзает напряжением –
Барабаны и фанфары, словно, гром...
Злобных сил свершилось нападение,
Мир любви коварно побежден.
20 - 25.01.2015