Ещё вчера

Андрей Ушаков
Ещё вчера мы ждали Новый Год,
А уж четыре дня прошло в шестнадцать...
Никто не знает,что нас завтра ждёт,
Сегодня же мороз под двадцать...

И снег,хоть мелкий,но ложится на асфальт,
Сухой,скрипучий,теплящий мне душу...
Каникул череда,как стройный ряд,
День-ночь,день-ночь сменяют не гнетуще...

Режим весь сдвинулся,днём спим,а в ночь не спим,
Такая длительная пауза не в руку...
Гулять не хочется...,лежим,встаём,едим,
Такие дни меня приводят только в скуку...

По телевизору идёт одно старьё,
Мир новостей предельно скомкан,то понятно...
Я утыкаю свою голову в перьё,
Вновь засыпаю,жить так...,очень не занятно...
04.01.2016г.   У.А.В.