Невидимый мой дом

Вера Ветрова 3
   

Я строю из природы дом,
Всё вечного ищу приюта,
Чтоб добрым, ласковым крылом
Утихомирил шалопута.

Нагнал я ветра на судьбу,
Насеял ковыли - седины, -
Со свистом выдуло в трубу
Все пустображные вестины.

Бездомный, вяжущий начало
С концом,  - всё рвётся эта связь! -
И пониманье покрывало
Срывает с подуставших глаз.

Сегодня ночевал на ветке, -
Был птицей певчей, - завтра ночь
Где скоротаю, в чьей беседке,
Когда из сердца бежит прочь

Вся нежно-вязкая домашность?
Сяду среди речных камней,
И буду примерять их важность
К неважности души моей.

Но всякий раз, сбивая замять,
Я буду ветром путь хлестать,
Я буду - весь живая память,
Живая совесть – правду глать.

Я буду волком выть, и петькой
Ждать настороженно рассвет,
И, духа воспалённой свечкой,
Твердить Творцу – покоя нет…

А есть переращенья, ветер,
И стёртый посошок полей,
И, в одиночии, под вечер,
Есть ужас глубины ночей.

2002