Усатый Ангел

Наталья Самошкина
Он стрелы пускал под защитой сугроба,
Смеялся в усы над смятением душ,
Жевал карамельку с ванильною сдобой,
Летел над метелью и иглами стуж.

"Попался, красавец!" - кричал он ретиво,
В гулёну направив "сердечный удар",-
Связал тебя с той, что горда и спесива.
Теперь будешь с ней - погорельцем в пожар!"

И снова стрела меж снежинок взлетела,
В окошко попав, не затронув стекла.
Там женщина песней чудесной звенела,
Кого-то из снов иль из жизни звала.

И стрелы в сердцах разместились удобно,
Когда распахнулась пред путником дверь.
Стрелок усмехнулся, подумал: " Так, сдобно!
В кого же стрелу мне направить теперь?"

Он так веселился направо - налево -
Людей по горенью сердец совмещал,
Пока не подкралась смешливая Ева,
И мигом сработал волшебный "запал".

Он громко мурчал, позабыв о заданье, -
Усатый Адам, то ли ангел, то ль кот!
С букетом пошёл он в кафе на свиданье.
Кто любит, - его непременно поймёт!