Январь

Айрат Шарифуллин
Январь. Страна в анабиозе.
Мало кого встретишь на морозе.
Мысли в башке о тёплом прогнозе
И баксе, застывшем в выгодной позе.

Лишь детвора шевелит эти дни
На санках, коньках и лыжах они.
И Ближний Восток зажигает огни
В гневе аятолла Али Хаменеи.

Пьяный туман навис над народом
Устал поздравлять его с Новым Годом.
Замучили свечи, катоды с анодом
Иду в магазин я с крестовым походом.

Бессмыслится всюду, везде кутерьма
Метель закружила, проснулась зима.
Меня пожирает как будто чума
И безысходность сводит с ума.

Когда в холодные ночи светит луна
И в жизни пропащей не чувствуешь дна,
Тогда человеку непременно нужна
Надежда и вера, что будет весна.

Чем старше ты, тем гуще кровь
Её растопит лишь любовь
Твой томный взгляд, лекала бровь
Заставят жить сегодня вновь.