изволили меня увидеть?

Игорь Волосатов
Изволили меня увидеть?
Вот он Я! Что сделаете дальше?
Сказал, смотря в глаза наполненные удивленьем.
- Мы не хотели видеть, кто сказал такое?
- Вы не хотели видеть!? В воздухе запахло фальшью.
Скажите же, по что средь люда, разнесся слух о вашем длинном языке! Глаголит что не правду, за спинами людей, людей чьи имена чисты!
- В народе ложь, вас провоцируют, не правда.
Язык наш не посмел бы за спиной, слагать про тех в глаза кого зовем мы братом!
- Сладка так речь, из уст что льется ваших
Но у меня подход иной.
"подставив к горлу клинок"
- Пустите! Вы безумны! Клинку по жизни в ножнах место есть!.. Я больше так не буду!
- Поверь мой друг безумству места нет здесь, запомни раз и на всегда.
Собаке не дозволено порочить честь, людей!
И ты собака знай, настигнет кара и тебя.
"убрал клинок"
Чего свалился на пол? Дрожишь как трус, знай, ты не достоин жить. Я за тобой вернусь.