Как странен мир, который правит мною...

Нина Терн
Как странен мир, который правит мною,
и жизнь моя, подвластная ему,
проходит предо мною,
я не внутри ее – снаружи я смотрю.

Я как сторонний наблюдатель –
меня никто не спрашивает как мне быть :
все решено, исправлено и снято,
и все шаги предприняты, желания известны,
печаль и грусть, и радость – все на месте,
все как у всех, и даже горе есть.
И все.
Прошу любить.
Вот ваша жизнь.

А я хочу жить по-другому,
решать самой, и думать, созидать,
мечтать, и следовать за нею- за мечтою,
самой рождаться,
самой и умирать.