Жизнь-и парус, и прибой...

Людмила Коневец
               
Жизнь – и парус, и прибой,
Где родители и дети,
В ней и полдень голубой,
Дождь и снег, холодный ветер.
Если все это -  судьба,
Не ропщи на все напасти,
Лишь шепни ты про себя:
«Господи, ведь это – счастье».
Если ты не веришь мне,
Слышишь лишь одни миноры,
Видишь демона в Луне,
От нее задернув шторы.
Если дождь скулит щенком,
Солнца луч – второй будильник,
Снег глаза забил песком,
Раздражает холодильник,
Значит ты – капризный гость,
В этом мире ты случайно.
Гложешь брошенную кость
И пытаешься рычать, но
Ты поверь, что это ложь,
Ведь нельзя же жить вслепую.
Если по ресницам дождь-
Это я тебя целую.
Небо празднично от звезд-
От вселенной телеграммы.
У кометы длинный хвост,
То большой привет от мамы.
Радуг в небе не сочтешь,
Их цвета звучат мажором,
Вот тогда ты заживешь,
Слившись с многоликим хором.
Не пугает кромка льда,
Чувств порыв взлетит высОко.
И, поверь мне, никогда
Ты не будешь одиноким.