О некоторых грибных рецептах

Игорь Блинов
В несчитанных таежных километрах
Укрытость затаившихся грибов,
Оскомины консерв скупых обьедков
Рождали разносолистость блюдов (столов и т.п.)

От жарки, маринадов и солений
Порою "раздувало" мозжечок,
И сахар был отнюдь не для варенья,
Он растворялся бережно в чаёк.

Грибов съедобных дефицит встречая,
Мы без боязни и без суеты
Поганки, мухоморы и лишаи
Косили, как голодные кроты.

Рассказа этого мораль простая:
Познав грибов "поганистую суть" (с),
Варите дольше и бульон сливая,
Не ешьте всё, оставьте... тёще... чуть.