Падают звезды

Михаил Марачковский
Падают звезды,падают звезды,
Мертвый по небу прочиркав полет,
Вёсны проходят - лучшие вёсны,
Ветер сдувает сиреневый мед.

Всё восходяще и нисходяще,
Краток,иль долог,тот миг высоты,
Была вчера ты звездой настоящей,
Ныне лишь свет от сгоревшей звезды.