По следам поэтов. Кулиев. Не было ни боли ни трево

Борис Межиборский
КАЙСЫН КУЛИЕВ
Не было ни боли ни тревоги,
В те, мои  счастливейшие дни
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Возвращаюсь я из  заключенья
Я домой, к родителям спешу,
Может быть, найду я там спасенье
И свои задачи я решу.
Это  было только  заблужденье
Дома не встречал меня отец.
Он  тогда был тоже в заключеньи
Так хотел,  наверное , Творец.
Мать меня встречала  вся седая,
Лёгкая,  как пёрышко  от птиц.
Было то, не лёгкое  свиданье
Слёзы омывали  часть ресниц.
Годы  очень скоро пролетели,
Наконец  ушёл от нас палач,
У  отца закрылось  злое дело,
И на  поле появился грач.