В тишине...

Воин Амбера
В тишине...

В тишине так отчетливей звуки -
стука сердца. И пауза в них...
В тишине, с хрустом сжатые руки,
словно просят меня - не тяни.

Старым лезвием... Глупо  до смеха.
Вдоль по венам - не мой это цирк.
Есть забытый наган. Не помеха,
то, что комната это. Не тир.

Не сейчас... Не пришло еще время.
В тишине  пью тоску, как вино.
И общаюсь с забытыми теми,
кто ушел - в то немое кино,

чьим и я персонажем когда-то...
А сейчас... Не сейчас. Подождут.
Тишина обложила, как вата.
Я увяз в тишине. На беду...