Услышь меня вселенский Разум

Александр Раскоп
Услышь меня вселенский Разум
прошу, не будь ты к нам жесток,
ведь мы же дети твои, азы
проходим жизненный урок,

нам не угнаться за тобой о Разум,
но ум людей, тлеющий уголёк,
томится он в ночи, но раз за разом
подует на него пришедший вновь пророк,

так происходит с мира-со-творенья,
ведь ты об этом знал всё наперёд,
тебе я благодарен, наше поколенье,
за всю мою судьбу, за мудрость, что ты рёк.