не унижай

Ирина Старикова Дагаз
Не унижай  своим ты слабоволием.
Ведь ты мужик, так будь же мужиком.
И если надо-погаси ты полымя,
Когда уже все рушится кругом.

Когда уже согнувшись в три погибели
Я больше не могу тащить сей воз.
Мне не нужны цветочки белой лилии,
И к празднику букетик красных роз.

Я прихожу с работы чуть живая,
Ты целый день у компа, весь в боях.
И говоришь мне:есть хочу, родная
Ну, что ты медлишь,словно, на сносях.

Я замуж выходила, а не в няньки
Здоровому,как крепость мужику.
мне может поменять тебе пеленки
и за руку препроводить к горшку?

Не унижай ты своего начала
И по мужски по жизни поступай.
Природа тебе карту подогнала,
той карте ты теперь и отвечай.