Не жду...

Светлана Еременко
Не жду, не надеюсь, не плачу,
Все в прошлом, забыто давно...
Лишь ветер о чем-то судачит
И снегом стучится в окно.
И белой поземкою вьюга
Стирает следы на снегу...
Все в прошлом... Забыли друг друга,
Простившись едва на бегу...
А дальше по чистому снегу
Пытаемся вновь написать
Роман, где бы ты рядом не был,
Стихи, где меня не сыскать...
Получится ли? Кто же знает...
Да в общем не в этом суть,
Пустых ведь страниц не бывает
И прошлое не зачеркнуть.
А знаешь, тебя я прощаю.
Вздохну, усмирив свою боль,
Мой бывший, благословляю
Тебя на любовь к другой.
Пусть белой поземкою вьюга
Стирает былые следы.
Давай же простим друг друга,
Будь счастлив! Прощай! Уходи!
И я уйду, как же иначе,
Для счастья открыв новый путь.
Пусть ветер о чем-то судачит,
И снег заметет... Ну и пусть.