Улитка

Вадим Забабашкин
Едва откроем мы калитку –
ту, что ведёт в страну «поэзию»,
как сразу встретится улитка,
которая ползёт по лезвию.

Вот так и я стихотворения
пишу как бы легко и весело,
но терпеливо, без волнения
и, сохраняя равновесие.

___________________________

Художник Нэнси Фоутс