Стих-шутка. Педсовет в День Пионерии

Ирина Карпова 5
У нас сегодня педсовет,
Пионерам всем привет!
Раньше был для всех поход,
А у нас сегодня-итога год.
Вот стоит И.М. читает,
Аудитория скучает:
Кто болтает, чешет нос,
Кто смеётся, у кого - опрос,
Тут все заняты делами...
Нет! Нет! Нет! Не пустяками!
Есть, кто слушает с вниманием,
Рассуждает с пониманием,
У половины глазки не горят,
А на "камчатке" даже спят...
Лара.Ник. как сыч сидит,
За коллегами блюдит:
Смотрит, все ли во внимании...
Те, кто не слушают, тому замечание!
Те, кто на лавочках сидят,
Они в тетрадочки глядят.
Кто на стульчиках присели,
Глаза блестят, видно не ели.
А начальство за столом,
Шепчутся о том,о сём.
Жаль того, кто доклад читает,
Каждый его не замечает,
И скорее уйти мечтает.
Вот таков  наш педсовет!
Были мы на нём или нет?
Спроси у каждого, что взял с него?
Оказывается - ничего!
Взвейтесь кострами синие ночи,
Мы воспитатели с утра и до ночи!