Китайский гороскоп

Бархатов Александр
Со страхом провожая год Овцы,
Сосед решал тревожно.
Какого зверя из Китая мудрецы,
на рынок привезут, возможно.

Не ради красного словца,
А с пользой по фэншую.
Просил совет у продавца,
Мартышку, взять какую.

Купец его окинул взглядом,
Лукаво сделав умный вид,
- Купи вот эту рядом,
Ту, у которой хвост горит.

Так ведь она такого цвета,
Что в жизнь такую не видал.
Она как  красная ракета,
Ты где такую откопал?

А может, есть что поскромнее,
Мне для гармонии прикинь.
- Ну, нет китайцам брат виднее,
И в доме будет ян и инь.

Купи себе скорей Макао,
Я дам в придачу два банана.
И будет в доме всё на Дао,
А в голове твоей нирвана.