Монолог пенсионера Есенина

Владимир Саныгин
Я пришел! Отставить тары-бары,
Тлен словечек и мыслишек тли.
Я – Сергей Есенин. Только старый,
Чудом уцелевший от петли.

Жизнь моя огромна и прекрасна,
В яви терпелива и добра.
Да и конь – не розовый, а красный,
Да и всю дорогу трын-трава.

Окриком, кнутом, а где потачкой,
Конь несет несносного меня.
И, разгоряченного от скачки,
Я купаю красного коня.

Чтобы мысли о тоске оставя,
Грудью рассекал девятый вал.
Чтобы закалялся в синих явях,
Весело косил и баловал.