О Бетховене

Борис Межиборский
О БЕТХОВЕНЕ
Высекает дыхание,  музыка,
И пылает и ночью и днём,
А  дорога, какая-то узкая,
Но горит она вечным огнём.
Наслаждаются  клавиши нотами,
То ли  до,  то ли  ля,  то ли  ми.
И   стоит  музыкант за воротами,
Он посол  от великой  земли.
И сверкает  летящая молния,
И грохочет  обиженный  гром
И сверкает лучистая  молния,
Обходя каждый виденный дом.