Молитва

Ионова Елена
Я прошу об одном, Господи:
Хватит меня испытывать.
Я устала уже считать,
Сколько раз была жизнью битою.

Я хочу по ночам спать,
А не плакать, свернувшись калачиком.
А ещё я хочу знать,
Кто в слезах мне послужит образчиком.

Знаю, много кричу о том,
Как мне плохо и как мне горестно.
Не молитвой себя усмиряю,
И за это должно быть совестно.

Но пойми и меня, прошу:
Я слаба, я простая женщина.
Оттого я тебя и молю:
Дай по силам в жизни место мне!

4.01.2016 г.