Трезвость

Александр Пятый
Быстро проходит молодость,
И так коротка наша жизнь.
Когда к нам приходит трезвость,
Мы трезво на жизнь глядим.

К одним трезвость приходит
Через похмельный синдром.
К другим когда деньги кончатся,
К третьим - в рабочий сезон.

Приходит трезвость решительно,
Когда жена ушла.
Когда проходят все праздники,
В карманах нет ни гроша.

Трезвость приходит сутулясь,
Имеет неважный вид.
Все в черных красках рисует,
На мир сурово глядит.

Одно - когда телевизор
С утра про трезвость нудит,
Другое - когда после праздников
Имеешь бледный вид.

Жизнь наша - жуткое зрелище,
Отнюдь не для трезвых глаз.
Но трезвость все-таки требуется,
Чтобы совсем не пропасть.

Одно спасенье от трезвости -
На мир взглянуть свысока.
Положим пал я низко,
Топил от звонка до звонка.

Но вы на себя посмотрите,
Вокруг все в хмельном бреду.
Зато сегодня я трезвый,
Теперь-то как раз заживу ...

Утром кефир буду пить я,
В хмурое небо глядеть.
Писать стихи про трезвость,
Чем не великий поэт?