Счастье

Сметанин Сергей
Всегда отчаиваться тянет -
На первый взгляд, на первый миг
Когда беда тебя затянет,
Когда страданий будет пик.
 
Ты ни о чем не беспокойся,
И силы лишь побереги.
Не закрывайся; наоборот откройся!
От грусти к счастью поскорей беги!

Страдания в жизни - это тоже опыт,
Ошибок глупых роковой урок.
Это всего лишь жизни тихий шепот,
И шепчет для того, чтоб превозмог.

В конечной точке будет счастье -
Лишь остается позабыть
Все те печали, те ненастья,
Которые имели место быть.

И вот на горизонте счастье,
Я снова и усердно это слово повторю
Лишь не забудь стараться жить ты этим счастьем
И жизни прошепчи "Благодарю".