Звезда

Зубоскалов
Упала красная звезда

И сразу неофарисей

Раскрыв бесовские врата

Переосмыслил двух вождей

В немилость больше впал один

Не тот, что храмы разрушал

А тот усатенький грузин

Что церковь снова воссоздал

Тиран убивший треть страны!

Так говорит о нем народ

Он был прислужник сатаны

Любой вам скажет идиот

О первом меньше говорят

Бранят тихонько иногда

Дурачат слепеньких котят

Но мавзолей оставят навсегда

Лжеца большие силуэты

Стоят на главных площадях

Вовеки демоном воспетый

Парит на мраморных ногах 

Его бранят скорей для виду

Чтоб проклинал слепец грузина

И чуял злостные флюиды

Там где стоит Отца могила

Но не у всех притуплен нюх

Нам не забыть былую славу

Тот алый, ярко-светлый дух

Родивший новую державу

При нём нам Запад не был враг

Он много делать позволял

Москва узнала про стиляг

Петров всё Ильфу помогал

«А у меня расстрелян дед»!

Кричит безумный демократ

Но здесь чувствительный поэт

Не чует правды аромат

Ведь правда тут весьма проста

ГУЛАГов в мире было много

С чего же взяли вы стада

Что казни наша лишь дорога?

Когда находишься в аду

Сверхгуманизм исключен

Будь хоть в Эдемском ты саду

Грехом всегда порабощен

Вождю досталось две войны

Одна известна всем подряд

Вторая выла изнутри

И невидна с высот «котят»

На том невидимом бою

Увязли мы в кромешной тьме

Грузин стоял в своем строю

Он был на светлой стороне

Невинных дедушек палач

Казнен Иосифа рукой

Но был беспомощен силач

Когда вождил еще младой

Позднее космос покорен

Страна построена с нуля

Союз надежно защищен

Мы шли в спортивные поля

Сам Рокоссовский в нашей стае

Забыв о муках заточенья

Не принял новеньких суждений

Его стезя совсем другая

Все лучшие Руси умы

Не осквернят Отца заслуг

Они регалиев полны

О нём их спорить не зовут

При нём коррупция мертва

Совсем иной ценился нрав

Ну, так скажите мне стада

В чем я, по-вашему, не прав?