Персей

Нелли Добротолюбова
Как на роду написано, так тому и быть,
И богам с Олимпа судьбу не победить.
От дочери Данаи родится внук Персей,
Убьёт случайно деда по предсказаньям всем.
Даная в подземелье всю юность провела,
Как Зевс в неё влюбился, загадка то была.
И тридцать три засова от Зевса не спасли,
Родился сын красивый от пламенной любви.

Звёзды, звёзды, звёздочки
Влияют на судьбу.
По звёздочкам, по звёздочкам
За славой я пойду,
Но знать бы, где обрывчик
И где я упаду, эх!
Соломки подстелил бы
На всякую беду!

Как на роду написано, так тому и быть,
И судьбу-злодейку во век не победить.
Раз на олимпиаде Персей свой диск метал
И дедушке в затылок нечаянно попал!
Влиянье звёзд на судьбы замечено давно,
Об этом есть рассказы, об этом есть кино.
Персей был нежным сыном и доблестным бойцом,
Но, как сказал оракул, так и случилось всё!

Звёзды, звёзды, звёздочки
Влияют на судьбу.
По звёздочкам, по звёздочкам
За славой я пойду,
Но знать бы, где обрывчик
И где я упаду, эх!
Соломки подстелил бы
На всякую беду!