Дождь

Ася Ясная
Дождь за оконцем струится,
Нитями капель бренча.
Ночь сиротливо стучится
В дом без тебя, без тебя.

Может быть хлеба попросит,
Может пустить на постой -
Кто эту полночь упросит
Не сиротить этот дом?

Капельки тоже стучатся,
Внутрь, за оконце прося;
Я не пущу эту бурю -
Теплый очаг пощадя.

Может быть, мокрый от ветра,
Кров и ночлег не найдя,
В полночь сиротскую эту
Ты обогреешь меня.