Чтоб в каждой почке быть распятой...

Павел Черкашин
*  *  *

           …чтоб в каждой почке быть распятой.
                Анжела Бецко


Чтоб в каждой почке быть распятой,
Струилась жизнь, как молоко,
По этажам – четвёртый, пятый, –
Нагих ветвей и высоко
Фонтаном вспенилась зелёным!
А бывших почек шелуха
Пылится мусором никчёмным,
Неприхотлива и тиха.