Да здравствует свобода

Борис Межиборский
Да  здравствует  свобода
И наш  великий  вождь.
Свободу от  народа,
Во мне оставил ложь.
Да  здравствует  учитель,
И мудрый  ученик,
Талантов всех  мучитель,
На лозунгах  возник.
Он  долго  будет помнить
Святые  имена,
Их  некому  заполнить,
Уж, такова  судьба.
Их  было миллионы,
Что попадали в плен,
И много  заключённых
Встречало  каждый  день.
Страницы  Беломорья
И житель  Колымы,
И было много  горя
Во всех  концах  тюрьмы.
Не  знал  народ  всей правды,
Боролись все за мир,
И  если это надо,
Забудем вас ,Шекспир.
Наполненные  чушью,
Объяты клеветой,
Зато у нас  есть Пушкин,
И даже  Лев  Толстой.
Но годы пролетели,
Народ  наш поумнел,
И  мы  уже не немы,
Конечно,  кто  хотел.