Мы

Даниил Москаленко
Мы теряем тех, кто дорог, угождая эгоизму.
Пусть это даже будет не к лицу.
Ведь это важно, доказать, и показать свою харизму,
Порой прибегнув к крепкому словцу.

Мы теряем тех, кто дорог, от жадности своей.
Немыслимо делить заботу их и ласку.
Жизнь без ревности любимых и друзей,
Наверное, бывает только в глупых сказках.

И мы теряем тех, кто дорог, по глупости своей.
Не уделяя им порою должного внимания.
В домах соседних или за тридевять морей,
Им нужна поддержка, понимание.

Мы слишком часто теряем тех, кто дорог.
Потом рыдаем и бежим искать замену.
Не находим, киснем словно творог.
Мы дружим, но не знаем дружбе цену.