Венецианскому Бродскому

Денис Кишиневский
Загляни в глаза перекрестных лепнин,
Иисус, наблюдая незримо с цветных витражей, своды медленно вьют пелену паутин, перекрывая остовы и образ Святых белоснежных, следящих и нессылающих... свет? Осуждение? Боль? Изразцы медленно млеют в прозрачном сиянии отблесков, бликов... Мираж или Бог. Свет или мрак. Жизнь или смерть. Храм или капище. Ты растворяешься в сумрачном зареве вновь ниспадающего багряно-красного и снизошедшего к водам каналов, черному мрамору улиц нетлеющих, тени блуждающих, солнц будто несколько томно подвешенных в тех паутинах, зовущихся сводами Неба. Не ангелов...