Безмятежное белое поле...

Михаил Тухтин
Безмятежное белое поле,
Где позёмка метёт по земле.
Дует ветер гуляя на воле:
Вьюга снежная в Русской стране!

Заморожена синяя Волга
И гуляет под льдами волна.
На Руси ведь морозы надолго,
Но отступят придёт лишь весна.

Жизнью дышит зеленое поле,
Где утрами роса на траве.
Ветер южный гуляет по Волге.
Скоро лето на Русской земле.

Распахнулось цветущее поле
Всё растёт и живёт на земле.
Светит солнце лучами и вскоре
Русь оттает душою вполне...

                04.01.16 года.