***

Денис Давыдов 13
Ох,сегодня утром рано,
Мне пришлось упасть с дивана,
Не звинел будильник...странно.
А куда же делась мама?
Посмотрел я на часы..
Если б были бы усы,
Посидели бы от страха,
Ну а так я лысый паренёк-рубаха.
Мысли страшные пришли,
В школе пары две прошли.
В спешке одеваю бруки,
Свитер,шапка,сумку в руки...
Тут выходит мама:
-Ты куда так рано?
Я немного отдышавшись,
Отвечаю в ёжик зжавшись:
-У меня же школа,у тебя работа.
-Глупый соня.Сегодня же суббота.
Я с улыбкою широкой,
Не мечтая об уроках,
Возращаюсь в миг в кровать,
Продолжаю дальше спать.