бьется о скалы море усталое...

Иэллэ
Бьется о скалы
Море усталое -
Брызги взлетают соленые, колкие
И превращаются в звезды далекие,
Чтобы свободнее небо дышало.
Только, увы, небу этого мало -
Любит оно берега одинокие
В черных прохладных объятиях ночи
И дотянуться ладонями хочет
До сонной земли,
Где тоскуя и жалуясь
Бьется о скалы море усталое.