Звезда Николая Рубцова

Рабочий Николай
Сорок пять уже минуло весен,
Сорок пять холодных январей,
Как тебя не стало... На погосте
Ты лежишь... Но вот "Звезда полей"
Светится всё-также над Россией,
Трепетным негаснущим огнём...

И пускай шаманят ветры злые,
И пускай мир рушится кругом.
Я возьму заветный томик снова,
И уйду в берёзовый лесок.
Окунусь в поэзию Рубцова, -
В животворный сказочный поток.

И душа очистится от скверны,
Что на нас летит со всех сторон.
В сердце боль отступит и, наверно,
Стихнет гам испуганных ворон.

Лес опять наполнят птичьи трели,
Шелест листьев, шепоток травы...
Жаль, что годы быстро пролетели,
Да и я уже качусь с горы.

... Сорок пять, - всего лишь миг в масштабе
Навсегда уплывших кораблей.
Пусть горит твоя звезда, не ради
Быстротечной славы, - для людей!

Касимов, 3 января 2016г.