Враг

Нюра Тихонова
Покаяньем отраженный,
Смертью возведенный в ранг,
Чувством-чудом, наделенный
Спит мой враг.

Частой образностью слова
Он прельщает в тишине
Всех, кто слышал хоть мгновенье,
Погруженное во мне.

Март опять, опять одна –
Враг мой – каждая весна.

2004