Последний луч зари вечерней

Анна Турпанова
Последний луч зари вечерней,
Расплёскан в зыбь седых туманов,
Свершив своё предназначенье,
Он удалился с первых планов.

И погрузился в созерцанье,
Проникнув мыслью в тайны мира,
Его последнее дыханье,
Росою на траве застыло.

Спустилась тьма, но звёздным светом,
В ней млечный путь, как знак, сияет.
Найти бессонный сонм ответов,
Луна нас в небе призывает.

Рассвет придёт, украсив пёстро,
Зарю восхода жёлтой дрожью,
А мысль моя вернётся к звёздам -
Творениям лучистым Божьим.