Дека манит красотою

Борис Межиборский
Дека манит красотою
А дыханием  смычок,
И  опять моей слезою
По  щекам моим  течёт.
Что за звуки в инструменте,
Как  поёт виолончель
Золотые позументы,
Красят звонкую капель.
Пусть красавица расшита
Жемчугами по канве,
Если  голос твой  закрытый,
Нету  мыслей в голове.
Я не вижу инструмента,
Если рядом голос твой,
Пусть  герой не в позументах,
Но зато он был со мной.