Коммуналка. Бей - не жалко!

Кирилл Владимирович Ратников
Из-за повреждения водопроводной трубы в районе дома № 5 по улицы Марины Расковой без водоснабжения остаются четыре многоквартирных дома и порядка 60 домов частного сектора, где проживает 1,5 тысячи человек. Коммунальную аварию в центре Челябинска устранят только к вечеру.

Никак не сладят с «коммуналкой» быстро –
Всё так и хлещет целый день вода.
Но виноваты здесь не коммунисты,
А новые буржуи-господа.
Тарифы повышались многократно,
Вытягивались длинные рубли.
Теперь настал конфуз – и непонятно,
Куда реально средства эти шли?
 
Вся «коммуналка» напрочь износилась.
Осталось уповать лишь на судьбу...
Но сделайте же божескую милость
И замените ржавую трубу!
К несчастью, коммунальное хозяйство
Изъедено коррозией давно.
Сыскать концы тут даже не пытайся –
Отчетность не проверишь все равно.
 
Начальство ЖЭКов крупные зарплаты
Всегда готово выписать себе,
Но неспособно прилатать заплату
К прогнившей и распавшейся трубе.
И видно раздраженному народу,
Что «коммуналка» чересчур плоха.
На чистую (прорвавшуюся) воду
Вдруг вывела систему ЖКХ
 
Авария масштабнейшая эта.
Эх, если б смыло разом всё жулье!
А то ведь эдак могут хоть до лета
Оправдывать бездействие свое.
Грех да и только с нашей «коммуналкой».
Порядок навести пора бы там!
И за такой бардак жильцам не жалко
Платить по общедомовым счетам?   

9 февраля 2014