Я растворил в тебе довольно мало слов

Сергей Молофеев
Я растворил в тебе довольно мало слов.
И все, что приобрел с судьбой в борьбе, есть та самая любовь.
Я изрыгал другим слова, будто кратер пепел.
Но это были лишь слова, это был всего лишь пепел.

Выдумывал я на ходу, мыслил, собравшись смирением монаха.
И пусть я был в младом году, но слова не знали краха.
Освободившиеся узники рта, летели по назначению.
И была им не ведома черта, лесть не подвластна нападению.

И слова мои доносили истории любви и произвола.
И в глазах меня превозносили, прекрасные носительницы женского пола.
Их лица трепетно следили за орудием их же казни.
И уже тогда они блудили, слушая мной выдуманные басни.

И уже тогда они ладошками ловили фразы.
И всем телом требовали, чтобы я не оставлял свои рассказы.
И всем видом подавали трепет и смущение.
Словно язычники, принимающие перед сородичами крещение.

И как только красноречие сменилось тишиной.
Я слышал голос их……. странный, совсем иной.
И здесь всегда вспоминалось изречение одно,
Что оружие перед словом всегда бедно.

Я растворил в тебе довольно мало слов.
И все, что приобрел с судьбой в борьбе, есть та самая любовь.
И не потому что моя натура молчалива.
Просто ты неописуемо красива.