Вечности бегущий крик

Ильдар Листопадов
Ты - вечности бегущий крик,
не ведаешь истока вдохновения.
Лишенный стрел едва достиг
разумного сердцебиения.

В тени рассвета я - старик.
Прошепчут загодя потомки колыбельную.
Исчезнет в бездне проводник,
а следом - точка зрения.

Меня разбудит часовщик,
скрестив прямые параллельные,
чтоб новый ты опять возник,
как сила запредельная.