на каждую душу по свечке

Кристина Кран
А может они уходят,
Когда нам нужна подмога?
Поддержка, порука, помощь,
Надежда и слово друга.
А может они уходят,
Когда на момент осознают,
Что здесь нам уже не помогут,
Что здесь ничего не испрявят.
Что встать и пойти ногами,
Так будет, увы, невозможно,
По правилам и по морали:
Под стол табуретки, на - ложки.
Когда наши руки невольно
Ногам в параллели стекают,
Когда нам здесь очень сложно,
Уходят они, исчезают.

А может они уходят,
Когда нам помочь не могут,
Когда нам особенно трудно,
Когда нам нужна подмога?
Тогда им оттуда проще,
Виднее, да и прозрачней.
Назвать Себя словом Бога,
Пути указав поудачней.

И верим мы так по простому,
В названье, что Богом зовётся.
А это - Душа Родного
Воскреснет свечой и зажжётся.