Тихий ужас шумного пиара

Кирилл Владимирович Ратников
Молодежное собрание депутатов Челябинской области предложило ужесточить региональный закон о тишине.

Ох, молодые депутаты!
Талантливая молодежь!
Всегда идеями богаты,
И всякий повод им хорош.

Сидели бы, учились тихо,
Как занимать посты, чины...
Так нет же, подняли шумиху!
Им пиар-акции нужны.
 
Иначе как про них узнает
Признательный электорат?
На сто ходов вперед считает
Эффект и пользу депутат.

Такой беспроигрышной темой
Свой укрепит авторитет.
От шума – да, страдаем все мы,
Ведь у кого соседей нет?
 
Но не законом, а культурой
Определяется житье.
Эгоистичные натуры
Плевали глубоко на всё.

Не пристыдить их убежденьем
И участковым не пугнуть,
Вдобавок депутатским мненьем
Не озабочены ничуть.
 
И речи все в высоком стиле
Для них – полнейшая мура.
Уж ладно бы не затопили,
Врубая воду в пять утра!..

10 февраля 2014