Плывущий к мечте

Поэт Бетонного Века
Он плыл вперед
По реке забвения.
Уже который год
Он ждал столкновения.

Столкновения с брегом,
Столкновения с мечтой.
И только потом
Смог бы уйти на покой.

И пока он дальше плыл,
Жизнь проносилась мимо.
Но он еще не забыл
К чему его манило.

К чему всю жизнь шел,
О чем думал всегда,
Но чего не нашел,
Да и вряд ли найдет когда...