Простое средство есть от злой молвы...

Геннадий Мельник
Простое средство есть от злой молвы
и от сочувствий лгущих вам подружек.
Вы, безусловно, будете правы
и пОнятою станете как нужно,
когда зайдёте в зоомогазин
и, не торгуясь и не впав в ошибку,
поступок совершите вы один:
прикупите с аквариумом рыбку.

Затем, внеся избранницу домой,
поговорите с нею без опаски.
Всё будет шито-крыто, ведь немой
не выдаст вас, хоть жарь его на масле.

Но если всё же кто-нибудь смогёт
вас развести на слёзы и на жалость,
одно простое правило в расчёт
себе возьмите:
жизнь всегда держалась
за выход, что доступен в миг любой, -
подняв вверх руку, резко опустите,
сказав: «И хер с ним!».
Властвуя собой,
утрите слёзы и вперед идите…

…Но лишь не пейте, да и не курите,
поскольку этим вы себе вредите!