Опять луна, окно, фонарь, аптека

Сергей Беляков 3
Опять луна, окно, фонарь, аптека.
Застыли стрелки возле десяти...
Я подошёл ... вхожу в забвенья реку,
Не зная сам, кого хочу найти.

Уж скрылся берег. Ни огня, ни слова.
Стеной возник из сумрака туман.
Я вижу - ты стоишь со мною снова -
Рука в руке, как двадцать лет назад.

Шептала ночь, на тонкой нити звука
Листая звёзд небесную скрижаль,
Как обещали мы любить друг друга
И не стремиться в призрачную даль...

Катились волны, в пене набегая.
И растворялись милые черты.
И я забыл, как чувства умирают,
Как исчезают светлые мечты...

Вновь полетят по замкнутому кругу
Меж временами стаи белых птиц.
Мы будем снить самих себя друг другу.
И в сны без приглашенья приходить.

4.01.2016


https://youtu.be/AWcmsUnc__o