Осенины

Татьяна Речицкая
Осенины. Тепло короткое.
Дух антоновки и грибов.
Луч медовый веселой ноткою
Прозвенел по листам дубов.

Осыпаются щедро жёлуди.
В паутинках притихший сад.
Здесь когда-то мы были молоды,
Но года не вернуть назад.

Не грусти, что белеют волосы,
И морщинок лучи у глаз.
Стало зёрнышко спелым колосом,
Прорастая незримо в нас.

То ли бабочки ярким облаком,
То ли кружит листва в саду...
С гулким стуком упало яблоко --
Не дождалось, когда приду.

Пусть каймой серебра украшена
Ночью заморозком трава.
Будет утро, и снова скажем мы
Те единственные слова,

Что в предзимье, без света тяжкое,
Станут ярким огнём свечи
И дадут утешенье - мягкое,
Как тепло от родной печи.

Осенины. Туманы стелются,
Благодатный даря Покров,
А по утру они развеются
Тишиною несказанных слов...

       17.07.2015